Politique de confidentialité

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Studio Bizz.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités;
  • À qui ces renseignements sont transmis;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins («cookies»).
  • Cette politique de confidentialité complète les Termes & Conditions que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après : https://studiobizz.com/termes-et-conditions-de-location/

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Lorsque vous consultez ou utilisez nos services, nous collectons les informations personnelles suivantes directement auprès de vous :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone/de télécopieur
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre ou sexe
  • Âge/date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans la sections «Formulaires et modes de collecte».

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaires du site internet :
    • Contact
    • Zone des professeurs
    • Réservation de studio
    • Réservation pour participer à un cours
  • Sondage d’opinion
  • Concours 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de requête
  • Informations/Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site internet

3. INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site internet. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Information pour des offres promotionnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site internet

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux («log files») et de fichiers témoins («cookies»). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Création de profils personnalisés de consommation
  • Suivis de requête
  • Études statistiques

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre responsabilité.

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers autres que nos partenaires commerciaux et ne sont traités que par nous.

Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux :

Nous partageons vos informations avec d’autres partenaires commerciaux tiers à leurs propres fins de communication et de marketing. Lesdits tiers incluent uniquement les professeurs qui enseignent au Studio Bizz, qui pourraient vous fournir des communications promotionnelles et marketing ciblées, lorsque la loi l’autorise. Les informations que nous partageons incluent les informations collectées par le biais de votre utilisation de nos services, par exemple, les réservations de cours ou tout autre achat relié à un cours.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons conserver vos renseignements personnels dans nos systèmes informatiques du site internet et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés aussi longtemps que votre compte est actif et pendant une période ultérieure pour vous permettre de réactiver votre compte sans perdre d’informations.

7. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

8. RESPONSABILITÉ DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, nous allons vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, nous nous engageons à vous en informer.

9. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels. Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez soumettre votre demande à l’adresse communications@studiobizz.com

10. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant. Si vous avez créé un compte en ligne et souhaitez mettre à jour les informations que vous nous avez fournies, vous pouvez accéder à votre compte pour afficher et mettre à jour vos informations.

Pour toute question relative à la présente politique ou à notre utilisation de vos informations personnelles, contactez-nous par courriel à l’adresse communications@studiobizz.com
ou par courrier à l’adresse suivante :

Attention : Studio Bizz
551 Avenue du Mont-Royal Est, 3e étage
Montréal QC
H2J 1W6

Si vous possédez un espace personnel, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en soumettant votre demande à l’adresse communications@studiobizz.com

Cependant, nous serons en mesure de répondre à votre demande que dans le cas où nous avons un dossier personnalisé vous concernant, ce qui est le cas lorsque vous nous avez communiqué ou que vous consentez à nous communiquer des informations personnelles.

Toutefois, le site de Studio Bizz peut contenir des liens vers des sites web gérés par des tiers. L’activation de ces liens vous fait quitter le site. Sachez que Studio Bizz n’exercent aucun contrôle sur les sites web des tiers et que le fait que ces sites soient répertoriés sur le site de Studio Bizz n’engage en aucun cas la responsabilité de Studio Bizz. Ainsi, toutes les informations personnelles que vous donnez aux autres sites web seront nécessairement soumises à la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites web. Studio Bizz ne pourra jamais être tenu responsable des abus qui pourraient en découler mais également de la façon dont les organismes qui administrent ces sites web peuvent recueillir, utiliser, divulguer ou traiter vos renseignements personnels. Nous vous recommandons d’examiner attentivement la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites web.

Courriel
Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriel marketing et promotionnels de la part de Studio Bizz, vous pouvez cliquer sur le lien de « désabonnement » fourni dans les courriels pour refuser les futures communications marketing. Si vous avez un compte Studio Bizz, vous pouvez également choisir de ne pas recevoir de courriels marketing dans les paramètres de votre compte. Notez que même si vous refusez de recevoir des communications marketing de l’un ou de l’ensemble de nos Services, nous vous ferons néanmoins parvenir des communications relatives aux services, telles que des confirmations de vos réservations futures.

Notifications push (sur appareils mobiles)
Vous pouvez utiliser les paramètres de votre appareil mobile pour activer ou désactiver les notifications push mobiles de Studio Bizz.

SMS
Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS de la part de Studio Bizz, répondez STOP (ou suivez les instructions) au prochain message. Si vous avez un compte Studio Bizz, vous pouvez également ajuster les paramètres de votre compte pour désactiver les SMS.

11. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde automatique
  • Développement d’un certificat numérique
  • Identifiant/mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise internet pour transmettre des informations personnelles.

12. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://studiobizz.com/politique-de-confidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité.e à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé.e. des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serez informé(e) de la manière suivante :

Excepté dans la mesure limitée par la loi en vigueur, nous mettrons à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre, afin de refléter les modifications apportées à nos pratiques en matière de confidentialité, à nos obligations légales et à tout autre facteur en publiant clairement un avis de mise à jour de nos services. Les modifications apportées à notre politique de confidentialité entreront en vigueur dès leur publication, et la nouvelle date d’entrée en vigueur sera identifiée.

Si nous apportons des modifications à la présente politique de confidentialité ayant une incidence majeure sur les informations personnelles vous concernant précédemment collectées, nous déploierons des efforts pour le notifier et obtenir le consentement pour toute modification.

13. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

14. LÉGISLATION

Le site internet de Studio Bizz s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou la Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

Date de dernière mise à jour : 3 juin 2020
Studio Bizz Tout droit réservés 2020